Como as tranqueiras que oferecemos como entrada nas edições do Churrasco na Laje fazem muito sucesso, resolvi postar antecipadamente esse patê aqui para que tenham tempo de provar e aprovar (ou não) para o próximo churras.
O sabor desse patê fica na medida certa, ou seja, bem forte, pra marcar bem o paladar e pedir mais uma bela golada de cerveja gelada, aí mais um canapé, outra cerva, e outra, e outra ...
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho triturados;
- 6 azeitonas pretas picadas;
- 1/2 tomate sem pele e sem semente, picado;
- 1/3 xícara de chá de salsinha picada;
- 250g de bacalhau desfiado;
- 1 batata cozida e amassada;
- 2 colheres sopa de maionese;
- 200g de creme de leite.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite;
- Após, acrescente o alho e mexa por alguns minutos;
- Junte o tomate e refogue bem para que ele solte a água e fique desmanchando;
- Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha;
- Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem;
- Deixe esfriar;
- Misture o refogado com a batata amassada e a maionese;
- Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê;
- Voilá !! Tá pronto, mais um acepipe de primeira !!
Abraço, até +
Nenhum comentário:
Postar um comentário
VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!