Dessa vez não apresentarei Rango de Botequim, e sim rango de acampamento !! É isso mesmo, recebi essa receita de pão de queijo adaptada para ser feita enquanto estamos acampados. Muito fácil e igualzinho ao do shopping !
Casquinha por fora, macio por dentro, na medida ! |
Esse pão de queijo deve ser feito em uma frigideira anti-aderente, dispensando o uso do forno, além de apresentar em sua maioria ingredientes sólidos, diminuindo o volume e facilitando o transporte, ideal para campistas.
Utilizei uma mini frigideira, daquelas para fritar apenas um ovo, em fogo mínimo, e após virar, fui dando umas chacoalhadas pra arredondar as laterais, ficou perfeito !! |
Ficaram Big's Pães de Queijo ! |
Aí vai a receita do Pão de Queijo de Acampamento:
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (café) de fermento em pó;
- 2 colheres (café) de sal;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 200ml de água.
Modo de preparar:
- Antes de sair para acampar, ainda em sua casa, prepare a mistura com os ingredientes "secos" e acondicione da maneira que preferir.
- Na hora do preparo, já acampado e feliz, coloque em uma vasilha a água e os ovos e misture bem, até ficar homogênea a mistura;
- Após isso, acrescente os ingredientes secos já misturados de uma só vez e mexa até formar uma massa;
- Vá colocando porções da massa na frigideira anti-aderente, que deverá ser aquecida em fogo muito baixo, para que asse por dentro sem queimar por fora;
- Rapidamente vai formar uma casquinha e desgrudar (pode auxiliar com um talher). Vire no mínimo uma vez para assar igualmente ambos os lados.
É incrível como fica idêntico àqueles comprados por aí. Vai fazer o maior sucesso com a galera !!
Abraço, até +
Bacana, Batata já está na lista quem sabe faço em Monte Verde _MG
ResponderExcluirValeu Voadores
Pode fazer sem medo que é muito bom, o difícil é parar de comer !!
ResponderExcluirAbraço.
Fiz e ficou bem legal. Próxima vez farei sem sal porque o sal do queijo já é o suficiente.
ResponderExcluirFiz e ficou bem legal. Próxima vez farei sem sal porque o sal do queijo já é o suficiente.
ResponderExcluirValeu Marcelo !
ExcluirE nem precisa estar de barraca pra fazer !!
Abraço.