Olá pessoal,
Em minha ida até São Thomé das Letras, Minas Gerais, não me contive apenas em experimentar e comprar um licor de banana artesanal, tive que pedir a receita para a pessoa que me vendeu. Dei uma mesclada com outra receita que já conhecia chegando a um resultado bem confiável. Ficou muito bom, um excelente aperitivo !!
Ingredientes:
- 500g de banana (em rodelas);
- 1L de cachaça;
- 8 xícaras de açúcar;
- 4 xícaras de água;
- 20 gotas de essência de baunilha.
Modo de Preparar:
- Coloque as bananas para curtir na cachaça por 15 dias;
- Coe com uma peneira fina, e caso fiquem muitos pedaços no fundo, passe por um filtro de algodão. Reserve;
- Faça uma calda com o açúcar e a água, apurando até levantar fervura e ficar amarelada e viscosa. Deixe esfriar;
- Acrescente a essência de baunilha à infusão de banana e cachaça já filtrada;
- Após ter esfriado,acrescente a calda à infusão e mexa;
- Deixe o licor descansar, no mínimo, uma semana antes de consumir;
- Sirva bem gelado.
Abraço, até +
Nenhum comentário:
Postar um comentário
VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!