Olá pessoal,
Um Pincho ou Pintxos (ortografia em basco) é o nome tradicionalmente usado para uma fatia de pão em que é colocada uma pequena porção de recheio.
Esse petisco tem esse nome porque é tradicionalmente realizado com pão espetado com um palito de dentes, embora não seja uma característica obrigatória. Muito parecido com "tapas".
Pintxo Euskadi
Ingredientes:
- torradas de pão italiano;
- 1/2 abacate;
- 1 dente de alho;
- pimenta do reino;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Jamón Pata Negra em fatias.
Modo de preparar:
- Com um garfo, amasse o abacate até formar um creme;
- Acrescente a manteiga ao creme e tempere com o alho e a pimenta do reino;
- espalhe o creme sobre as torradas de pão italiano acrescentando duas fatias de Jamón enroladas;
- espete um palito para fixar o presunto.
- Pronto, é só comer !!
Abraço, até +
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