Mais um petisco pra ser devorado enquanto tomamos aquelas duas caixas de cerveja, Alho Aperitivo. Me desculpem os vampiros e o Dr. Mengele, mas fica realmente muito gostoso.
O esquema é bem fácil e rápido, enquanto você prepara uma caipirinha o "danado" fica pronto, só não falei enquanto a cerveja acaba de gelar, porque kanalha que é kanalha, sempre mantém a geladeira previamente abastecida com cerveja gelada. Vamos lá:
Ingredientes:
1 ou 2 cabeças de alho grandes;
1 colher (chá) de azeite de oliva;
1 pitada de sal;
Alecrim e Manjericão;
Papel alumínio.
Modo de preparo:
Pegue as cabeças de alho inteiras, sem desmanchar e corte as pontas passando a faca de uma vez só, mantendo a cabeça inteira com todos dentes juntos, com casca e tudo. Não tire a casca, coloque uma pitada de sal e o azeite, enrole no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Abra o alumínio, e com um palito ou garfinho tire os dentes de alho de dentro da casca que vai se soltar.
O alho fica adocicado e não deixa cheiro.
Se quiser manter em conserva, após o preparo coloque os dentes de alho em um vidro, acrescentando manjericão e alecrim frescos. Complete com azeite de oliva e óleo de girassol, meio a meio.
Abraço, até +
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