Belisquete "DILÍÇA" pra acompanhar mais uma rodada da brejas ou chopp geladinho ! Linguiça fininha caramelizada na sidra !! Fácil de fazer e muito gostosa, além de dar aquela variada básica na famigerada "porçãozinha de calabresa acebolada" ! Vale a pena !!
Ingredientes:
- 2 pacotes de linguiça fininha defumada (cada pacote tem 240g);
- 1 garrafa de Sidra (aquela bem chulé, que só compramos no fim de ano);
- Pimenta calabresa à gosto (opcional);
- 2 colheres de sopa de Aceto Balsâmico (opcional).
Modo de Preparar:
- Corte a linguiça, coloque em uma panela e cubra com a Sidra (vai quase a garrafa toda);
- Junte a pimenta e deixe em fogo alto, não precisa mexer por enquanto;
- Quando estiver secando o líquido, vá mexendo sem parar até ficar bem caramelizada;
- Nesse ponto se quiser, pode acrescentar o Aceto Balsâmico, pra dar uma pegada "agri-doce";
- Tá pronto, é só servir. Bão demais !!
Abraço, até +
Não uso com o acetato, mas da próxima vou usar, mas gosto muito dessa linguicinha, principalmente com uma cerveja forte para acompanhar....
ResponderExcluirMuito bom....
Acho que algum dia acabo fazendo 90 % das receitas do site.
Parabéns!
www.acampemos.blogspot.com