terça-feira, 22 de outubro de 2013

Rango de Botequim - Burger Aperitivo !!

Olá pessoal


Fazia tempo que não postava um belisquete pra galera... mas a Palmirinha ressuscitou trazendo uma comidinha que já faz parte do cardápio de muitos bares e botecos por aí. Burger aperitivo. Tratam-se de mini hamburgers artesanais montados com ingredientes diferenciados que caem muito bem com nossas santas brejas !!


Ingredientes:
- 20 hamburgers artesanais;
- 20 mini pães;
- rodelas de tomate;
- alface americana;
- cebola roxa em anéis;
- picles de pepino;
- geléia de pimenta;
- molho de queijo Gruyère;
- sal e temperos.

Modo de preparar:
Hamburgers: - Tempere 800 g de carne moída com 1 ovo, sopa de cebola, salsinha, cebola picada, alho frito, ervas finas e bacon em cubinhos pequenos. Não acrescente mais sal, para não desidratar a carne.
Misture tudo muito bem e faça bolinhas, depois é só achatar para ficarem no formato final. Deixe com uns 2 dedos de espessura.
- Toste de um lado 2 a 3 minutos e coloque o sal, vire e repita a operação. Reserve.


Molho de queijo fundido: - Leve ao fogo em uma panela, 100 ml de creme de leite fresco e 100 g de queijo Gruyère;
- Mexa lentamente com auxilio de um fue ou mixer, até derreter todo o queijo. Reserve. 

Burger Aperitivo:
- Inicie a montagem colocando sobre a primeira metade do mini pão pedaços de alface americana e uma rodela de tomate, que devem ser regados com um fio de azeite;
- continue com o hamburger, o molho de queijo Gruyère, a cebola roxa e picles de pepino;
- coloque agora a geléia de pimenta e a segunda metade do pão, finalizando com um palito e um pedaço de picles de pepino espetado.
- Experimente também com outras combinações de ingredientes.




Abraço, até +

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