Falar de churrasco é uma alegria, e dessa vez a dica é sobre um corte presente em quase todos os churrascos, a maminha. O diferencial é o molho que vai acompanhá-la, um saboroso creme de cebola que combina muito bem, e permite sentir o sabor da carne.
Não esquecendo que enquanto a carne está na churrasqueira, nós vamos tomando "umas", pra não dizer que estamos sem fazer nada !!
- 1,5 kg de maminha em único pedaço;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
Molho:
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne;
- Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 (uma) hora;
- Ainda coberta, leve à churrasqueira com braseiro forte, mas com a grelha um pouco distante;
- Churrasqueie até ficar macia por dentro, regando de vez em quando com a marinada;
- Retire o papel-alumínio e abaixe a grelha para dourar bem.
Preparo do Molho:
- Passe a cebola no processador;
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo;
- Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta;
- Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar;
- Sirva a carne fatiada com o molho.
Delicie-se !
Abraço, até +
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