Olá Pessoal,
Mais um antepasto delicioso pra vocês curtirem com um bom vinho ou uma cervejinha gelada. Tapenade de azeitonas pretas, pura maravilha !!
Não perde em nada para a Sardela ou Alichella, podendo compor com essas uma mesa de patês sensacional.
Ingredientes:
30 azeitonas pretas sem caroço, picadas grosseiramente;
1 colher de sopa de alcaparras bem lavadas e picadas;
1 colher de sopa de suco de limão (siciliano);
1 filé de anchova em conserva de azeite finamente picado;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem de baixa acidez;
Pimenta do Reino moída na hora, a gosto.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes em um pilão e amasse até tornar-se uma pasta;
Passe para um recipiente com tampa e guarde no refrigerador.
Sirva com torradas como aperitivo.
Podem me chamar de "Palmirinha" à vontade, que eu não desisto do rango de botequim !!
Abraço, até +
Nenhum comentário:
Postar um comentário
VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!