terça-feira, 5 de julho de 2011

Rango de Botequim - Provolone à Milanesa

Olá pessoal,

Dessa vez a Palmirinha incorporou via correio eletrônico. Recebi essa receita da Cris, via e-mail (obrigado, viu !) dizendo que era a cara do blog. Acertou na mosca, pois o petisco além de ser um clássico dos barzinhos de São Paulo (a Henrique Schaumann que o diga, ê laiá ...), faz sucesso até hoje por ser delicioso.

Vamos ao CtrlC, CtrlV ... (com alguns pitacos nossos, é claro !)


A Cris disse que encontrou a receita AQUI:

Provolone à Milanesa

Ingredientes:
- 1 ovo (de galinha), não, de galo !!;
- Farinha de rosca (se tiver outro nome aí em Marte me avisem);
- Tempero pronto Chuvisco(?) ou do tipo Sazón;
- Queijo provolone (sei que não é barato, a média por aqui é entre 13 a 17 reais o quilo, dê preferência para os pedaços maiores, já que serão cortados em cubo);
- Frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão), ou seja: q.s.p..

Preparo:
- Em um prato (de preferência fundo), quebre o ovo, bata a clara com a gema e tempere com o Chuvisco ou com o Sazón;
- Em outro prato (de profundidade... bom, dane-se a profundidade!), coloque a farinha de rosca;
- Sobre uma tábua apropriada, corte o queijo em cubos de uma polegada (não consegue uma régua pra medir 2,5 cm? Use seu polegar para isso);
- Leve tudo pra bem perto do fogão, já que essa receita é meio bagunçada. Quando o óleo estiver bem quente, pegue o queijo, passe no ovo, depois passe na farinha de rosca e jogue (delicadamente) na frigideira, espere dourar e tire da frigideira;
- Repita esse procedimento até fritar todos os 200 cubos de queijo que você cortou.

Dicas:
- Como o queijo derrete muito rápido, o ideal é você empanar todos eles antes de levar a frigideira.
Dica kanalha:
- Uma maneira de evitar que o queijo exploda na frigideira e te transforme em uma pururuca ambulante é, levar ao freezer por alguns minutos antes da fritura, assim a casquinha ficará dourada antes mesmo do queijo derreter. E lembre-se, o óleo deve estar fervendo mesmo !


Abraço, até +

4 comentários:

  1. hum...muito bão, o negócio é esse, esquentar as panelinhas!!!

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  2. Meldels isso eh divinom farei e casa hj euheueh

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  3. Agora que meu colesterol baixou, vou voltar a comer essas deliciosas "porcarias" !!

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