domingo, 19 de maio de 2013

Rango de Botequim - Canapé de Rosbife - Bar Leo !!

Olá pessoal,


Finalmente concluímos a saga dos canapés do Bar Leo, com a quarta e última receita que faltava, Canapé de Rosbife, que apresenta seu diferencial em relação aos demais, rosbife caseiro, ao invés de industrializado.

Sendo assim, iniciaremos com o segredo de um bom rosbife, para depois passarmos a montagem dos canapés. Aproveitem !


Rosbife artesanal

Ingredientes:
- 1 peça de lagarto limpo;
- Sal fino;
- Alecrim;
- Tomilho;
- Louro;
- Pimenta do reino;
- Azeite.

Modo de preparar:
- Tempere a carne com todos os temperos. Use quantidades generosas e faça uma espécie de pasta, usando o azeite para unir tudo;
- Não fure a carne ao temperar, para não perder os líquidos, evitando que ela fique dura e seca;
- Amarre a carne com barbante de algodão para que ela mantenha o formato arredondado durante o preparo, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por duas horas, no mínimo;
- Após isso, leve ao fogo (bem alto), com duas colheres de azeite e deixe dourar de todos os lados até formar uma crosta;
- O rosbife ideal tem uma casquinha bem queimada por fora mas seu centro é rosado, bem malpassado. Para testar, aperte a superfície da carne com o dedo. Se estiver muito mole, é porque a carne ainda está crua demais. O ponto perfeito exige paciência;
- Retire da panela e espere esfriar antes de fatiar.

Ponto ideal do rosbife, bem rosado por dentro.

Canapé de Rosbife do Bar Leo

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 fatias de pão preto;
- 200 g de rosbife fatiado bem fininho;
- 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela;
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês;
- 1/2 colher (sopa) de maionese;
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino;
- 4 azeitonas pretas.

Modo de preparar:
- Passe a manteiga nas fatias de pão e espalhe sobre elas o rosbife fatiado;
- Corte cada fatia em seis pedaços;
- Arrume-os em um prato e tempere-os com gotas de mostarda, maionese e molho inglês;
- Jogue por cima a salsinha e polvilhe com pimenta-do-reino a gosto;
- Por fim, decore com as azeitonas o prato onde serão servidos os canapés;
- Coisa linda !

Confira também os outros três canapés servidos no Bar Leo: Canapé Hackepeter, Canapé de Linguiça Blumenau e Canapé Rococó.



Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails