terça-feira, 14 de junho de 2011

Rango de Botequim - Bife Ancho

Olá pessoal,

Como já estou ansioso para chegar logo a data do próximo "Churrasco na Laje", comecei a pesquisar quais cortes serão oferecidos na próxima edição, e cheguei a conclusão de que o que é bom tem que ser repetido em todas as edições. O Bife Ancho é um corte argentino de contrafilé com filé mignon sem o osso do meio. Espetacular para churrasco !!


Ingredientes
- 2 kg de bife ancho (escolha um pedaço cortado da parte traseira);
- Sal grosso;
- Óleo de girassol ou de milho.


Modo de preparo
- Passe uma fina camada de óleo de girassol ou milho na carne;
- Polvilhe a carne (peça) com sal grosso;
- Leve á grelha para assar em braseiro forte, virando algumas vezes;
- Quando ficar na cor marrom escuro e suar um pouco de sangue por cima, retire a carne da grelha e corte em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura;
- Polvilhe com sal grosso os dois lados das fatias;
- Leve à grelha novamente até atingir o ponto desejado.

Sirva cortada (sempre contra as fibras) em tiras finas.
Já estou com água na boca ...



DICAS PARA UM CHURRASCO DE SUCESSO

- Aqueça bem a grelha antes de colocar a carne (mas bem mesmo!).
- A carne deve ser retirada da geladeira 10 minutos antes, para ser preparada na temperatura ambiente ou não vai ficar no ponto perfeito.
- Carnes embaladas à vácuo devem ficar expostas ao ar para readquirir sua cor natural.
- Para preparar a carne com sal, o ideal é que ela receba uma fina camada de óleo de girassol ou milho antes de ir para a grelha, para que não desidrate e fique "esturricada" por fora.
- Sele a carne até que o lado de cima comece a sangrar, então vire com uma pinça (nunca com um garfo, que faria a carne perder seu suco) e sele o outro lado.
- Mexa o mínimo possível na carne.
- Se quiser a carne mais bem passada, transfira para uma parte mais branda da grelha, até que ela fique no ponto desejado sem queimar.
- Quanto mais flexível e macia a carne estiver, mais mal passada ela estará.
- Depois de pronta, fatie sempre a carne no sentido contrário às fibras.
- Para um churrasco com amigos, a regra é de 400 a 500 gramas de carne por pessoa. Desse total, 20% deve ser de aperitivos (linguiça, asinha de frango, etc) e 80% da carne principal (picanha, maminha, fraldinha, chorizo, etc.).


Abraço, até +

2 comentários:

  1. Este deu até fome
    Deve ser uma delícia!!!

    Valeu pela dica...

    Voadores

    ResponderExcluir
  2. Realmente fica espetacular ...

    São poucas coisas que gostamos dos Argentinos, os cortes de churrasco, o chimichurri e... as Argentinas, é claro !!

    rsrsrsrsrsrsrsrsr

    Abraço.

    ResponderExcluir

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails