Hoje vamos falar do corte que é um dos mais pedidos para churrasco: Vacío (vazio). Aqui no Brasil também responde pelo nome de "Fraldinha". Entenda que a fraldinha nada mais é que o fraldão cortado ao meio, resultando duas fraldinhas.
Para que essa carne fique macia o corte tem que ser feito transversal ao sentido da fibra. Esse já é um bom começo para uma carne bem macia.
O ponto de cozimento também é muito importante no caso dessa carne, sendo o ideal, nem mal passado, nem bem passado, mas sim AO PONTO. Mas esse "ao ponto", será quando a carne estiver com uma cor rosada por dentro, nem vermelha nem marrom.
Outra dica é retirar a gordura que a acompanha, pois ela pode atrapalhar no cozimento. Além disso, limpe bem a peça, retirando todas membranas e gordurinhas, deixe praticamente só a carne.
De resto, é temperar, assar, fatiar e aproveitar o sabor delicioso que essa carne possui. Então vamos lá ...
VACÍO CON QUESO
Ingredientes:
- 1 vacío (peça de aprox. 2 kg);
- 500g de queijo provolone cortado em cubos;
- 1 lata de cerveja clara;
- 150g de sal grosso temperado (salsa, manjericão, tomilho e sálvia)
Modo de preparar:
- Após limpar muito bem a peça de carne, retirando a gordura e membranas, com uma faca de ponta, faça por toda ela pequenos furos e vá recheando com os cubos de provolone;
- Coloque a carne em uma vasilha alta e despeje a cerveja por cima, deixando descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos;
- Passado esse tempo, retire a carne da cerveja e distribua generosamente sobre ela o sal grosso temperado com as ervas finas;
- Asse em braseiro forte, com a grelha distante 30cm, até ficar "ao ponto";
- Sirva fatiada. O queijo provolone derrete e fica realmente muito saborosa.
Abraço, até +
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