domingo, 22 de agosto de 2010

Rango de Botequim - Maçã do Peito

Olá pessoal,



Um corte que sempre dissemos "sim" ao garçom em churrascarias, mas nunca soubemos fazer em casa, (ou nem sabíamos que carne era, apenas era devorada). Trata-se da Maçã do Peito, carne muito saborosa, pra quem gosta de variedade em seu churrasco.





Ingredientes:

1 peça de maçã do peito (a parte separada do acém) pesando aproximadamente 2kg.
1 copo de sal grosso
2 limões rosa


Modo de Preparar:
Corte a maçã do peito em medalhões com aproximadamente 4cm de espessura, eliminando os excessos de gordura, deixando apenas a camada de gordura externa de cada um.
Coloque os medalhões em forma de “U” em espeto único, sendo 3 pedaços por espeto.
Corte 1 dos limões ao meio e tempere com ele a carne já espetada, em ambos os lados.
Espalhe sal grosso com a palma da mão sobre os dois lados da carne.
Leve à churrasqueira e coloque o espeto a 50cm do braseiro bem vivo.
Após sair a salmoura do lado de cima da carne (+ ou – 10 minutos), vire-a e bata com a lâmina da faca até cair todo o sal grosso.
Espere sair novamente salmoura (outros 10 minutos) do outro lado da carne (depois de virada), e pode começar a servir fatiada bem fininho, cortando no sentido do espeto tirando gordura e carne em cada fatia cortada.
Tempere novamente com suco de limão e sal grosso e leve o espeto de volta à churrasqueira.
E assim será até que toda a carne seja servida: fatiar, retemperar e voltar ao braseiro.


O sabor da maçã do peito é sensacional !



Abraço, até +

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