Um corte que sempre dissemos "sim" ao garçom em churrascarias, mas nunca soubemos fazer em casa, (ou nem sabíamos que carne era, apenas era devorada). Trata-se da Maçã do Peito, carne muito saborosa, pra quem gosta de variedade em seu churrasco.

Ingredientes:
1 peça de maçã do peito (a parte separada do acém) pesando aproximadamente 2kg.
1 copo de sal grosso
2 limões rosa
Modo de Preparar:
Corte a maçã do peito em medalhões com aproximadamente 4cm de espessura, eliminando os excessos de gordura, deixando apenas a camada de gordura externa de cada um.
Coloque os medalhões em forma de “U” em espeto único, sendo 3 pedaços por espeto.
Corte 1 dos limões ao meio e tempere com ele a carne já espetada, em ambos os lados.
Espalhe sal grosso com a palma da mão sobre os dois lados da carne.
Leve à churrasqueira e coloque o espeto a 50cm do braseiro bem vivo.
Após sair a salmoura do lado de cima da carne (+ ou – 10 minutos), vire-a e bata com a lâmina da faca até cair todo o sal grosso.
Espere sair novamente salmoura (outros 10 minutos) do outro lado da carne (depois de virada), e pode começar a servir fatiada bem fininho, cortando no sentido do espeto tirando gordura e carne em cada fatia cortada.
Tempere novamente com suco de limão e sal grosso e leve o espeto de volta à churrasqueira.
E assim será até que toda a carne seja servida: fatiar, retemperar e voltar ao braseiro.
O sabor da maçã do peito é sensacional !
Abraço, até +
Nenhum comentário:
Postar um comentário
VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!