Essa receita dá um resultado igual ao que encontramos em bares especializados em frutos do mar, caso do Garoupa de Santo André, que é nota 10. A crocância e leveza fazem toda diferença, não ficando encharcada nem borrachuda, uma delícia que vai bem com qualquer marca de cerveja, desde que esteja bem gelada !!

Ingredientes:
lula cortada em anéis
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Maizena
1/2 colher de chá de fermento em pó (deixa o empanado crocante)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 limão
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica
2 ovos
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
1) Lave os anéis, tempere com sal, pimenta, limão, alho e deixe tomar gosto por uma hora.
2) Bata os ovos e o leite em uma tigela e reserve.
3) Coloque a farinha com os outros ingredientes em uma tigela.
4) Passe os anéis pela farinha e retire o excesso com uma peneira, passe então pelos ovos batidos e outra vez pela farinha. Retire novamente o excesso na peneira. Caso necessário, repita a operação ovo/farinha, quanto mais melhor para ficar bem crocante.
5) Frite em óleo quente e abundante até dourar, não deixe muito tempo pois a lula fica borrachuda. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com rodelas de limão e molho tártaro.
6) Lembre-se: "o segredo para não ficarem borrachudas é não demorar demais na fritura."
Bom Apetite !
Abraço, até +
A receita até parece que é boa, mas o site poderia estar desbloqueado para imprimir
ResponderExcluir