quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Rango de Botequim - Picanha no Avesso Recheada

Olá pessoal,


Receita requisitadíssima em todo churrasco que se preze ...
Trata-se de um clássico, acredito que é a versão de picanha mais realizada depois da também conhecida, picanha ao alho.


Ingredientes:
1 peça de picanha
1 cenoura
1 calabresa defumada
100 g de bacon fatiado
Sal fino
Sal grosso

Modo de Preparar:
Com uma faca comprida, estreita e bem pontiaguda, perfure a peça da picanha da parte larga até a parte fina, sem atravessá-la em nehuma das laterais e nem no final de sua calda.
Retire um pouco da gordura e faça alguns cortes no pouco de gordura que você tem que deixar para que ela cozinhe com os legumes, estes cortes tem que ser na vertical e na horizontal, não pode chegar na carne da peça, somente na gordura, assim ficará mais fácil de você virá-la ao avesso, sendo os cortes, se possível, formando um quadriculado.
Salgue-a com sal fino antes de virar no avesso (para que o sal fino fique por dentro ao final).
Com um dedo, na parte fina da peça, empurre-a para dentro, depois com outra mão agarre a parte que você empurrou e puxe-a para fora, assim você estará virando-a ao avesso.
Corte a cenora em tiras, para ficar mais facil de colocá-la dentro da picanha.
Pegue as fatias de bacon e recheie intercalando com as de cenoura.
Não esqueça da calabresa que você também pode cortar em tiras.
Passe o sal grosso na peça toda.
Coloque a picanha já recheada em uma grelha e leve à churrasqueira, deixando-a longe do fogo, no mínimo 30 cm.
Ao tempo que a carne vai assando, a gordura vai derretendo e incorporando ao sabor do recheio, deixe escorrer um pouco o excesso de gordura.
Aproveite o sinal que a grelha deixou na carne como referência na hora de fatiar.
Pronto, é só servir.


Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails