Sabe quando o churrasco se extende por horas e horas, a casa ainda está cheia de bebuns com sede na goela, e ainda há muita carne esperando pra cair na grelha...
... Aí, O CHOPP ACABA !, e você tem um monte de cerveja ... QUENTE !!
Como gelar rapidamente, antes que os marmanjos te matem ??
Pense rápido ... As aulas de FÍSICA irão te ajudar a continuar vivo...
coloque gelo no isopor...
...para cada saco de gelo, acrescente dois litros d'água...
...1/2 quilo de sal...
...e 1/2 litro de álcool...
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, além de salvar sua vida !
Lembre-se de lavar as latinha ou long-necks ao retirá-las do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para os "frescos", vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
...continue a festa !!
Abraço, até +
"para os frescos..." hsaushuahsua!!!
ResponderExcluirdemais!