sábado, 4 de setembro de 2010

Cerveja gelada em 3 minutos !

Olá pesoal,





Sabe quando o churrasco se extende por horas e horas, a casa ainda está cheia de bebuns com sede na goela, e ainda há muita carne esperando pra cair na grelha...




... Aí, O CHOPP ACABA !, e você tem um monte de cerveja ... QUENTE !!

Como gelar rapidamente, antes que os marmanjos te matem ??



Pense rápido ... As aulas de FÍSICA irão te ajudar a continuar vivo...


coloque gelo no isopor...



...para cada saco de gelo, acrescente dois litros d'água...



...1/2 quilo de sal...



...e 1/2 litro de álcool...



A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.



A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, além de salvar sua vida !



Lembre-se de lavar as latinha ou long-necks ao retirá-las do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para os "frescos", vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.



...continue a festa !!



Abraço, até +

Um comentário:

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails