Olá Pessoal !
Taí uma coisa que todo botequeiro adora pra acompanhar sua cerveja, FRITURA !!
Esses bolinhos de mandioquinha ficam muito gostosos, e diferenciam-se do sabor tradicional dos bolinhos encontrados por aí, aqueles que parecem de festa de casamento. O recheio de queijo derrete e escorrega quando se morde, se bem que os gulosos vão enfiar inteiro na boca (se mastigarem já é lucro), vale a pena conferir !!
Ingredientes:
500g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em cubinhos (ou provolone)
2 ovos batidos, (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margerina, o sal e a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Faça bolinhas e recheie com um cubo de queijo.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca, e deixe na geladeira por uma hora.
Frite em óleo quente até dourar e sirva logo em seguida.
Atenção: Não esqueça de resfriar bem os bolinhos antes de fritar, assim você evita que estourem na frigideira, o que pode provocar queimaduras.
Abraço, até +
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