terça-feira, 14 de setembro de 2010

Rango de Botequim - Chuleta apimentada

Olá Pessoal,


Mais uma dica para tornar seu churrasco diferente e receber muitos elogios da galera, Chuleta apimentada, coisa pra macho !! Fica realmente muito bom, e foge do tradicional "sal grosso", uma variação para aguçar o paladar de seus convidados, vai surpreender e agradar.


Ingredientes:
800g a 1kg de chuleta
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de alho em pó
1 colher (de sopa) de páprica picante
1 colher (de sopa) de pimenta do reino
1 colher (de sopa) de pimenta calabresa moída
2 colheres (de sopa) de orégano
sal fino a gosto

Modo de preparar:
Pincele o azeite na chuleta e reserve.
Em um refratário pequeno, misture os demais ingredientes, então, polvilhe o tempero sobre a carne, cubra e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Feito isso, coloque-a na grelha a 15 cm de distância do braseiro forte e vire a peça somente uma vez (quando começar a aparecer o sangue no lado de cima, fica "ao ponto"), ou até obter o ponto desejado.


Experimentem também fazer na chapa.



Abraço, até +

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